А он прекрасное время, которое было и больше не бу

А он прекрасное время, которое было и больше не будет:
Проветрена комната, заправлен диван, склеена посуда,
Разложены буквы, и съедены строки, и выведены прологи,
И больше нечего ковырять в скрученных чертогах.

И больше нечего терять, раз все уже потеряно,
И только воспоминания существуют в безвременье,
А небо молчит незнайкой и солнце шипит искусителем,
А он хуже молчания, черствее гнева родителей.

И все начинать надо заново: шагать, удивляться морюшку,
Как волны его крыластые волнуют мое горюшко,
И топят его русалочьи ручища до беспамятства,
До безымянности чувств, окаменелостью намертво.

Прощупать пузатый мост и радоваться, что уцелела,
А он разрушительнее катастроф, точнее прицела,
И я обнищенная рать, лопнувшая за сценой струна,
И оттиском рваной любви до краев полна.

Расклеены клятвы, расколота верность, расквашены обещания,
И ночь распадётся на дикую рябь мычания,
А дом раскололся на двое, плешивой, тяжелой грудой,
И больше в этом доме никого не будет.


Рецензии