Один мой день
О день, прекрасен ты,
И как вчера небо голубое,
И солнце ослепляет красные мои глаза.
О как тебя я проведу, о день?
Школа, домой потом пойду,
Засяду за уроки и буду грызть гранит науки.
Потом наверно прогуляюсь,
Схожу в прилавок бытовой
За мелочью простой
И закатом многновенье полюбуюсь.
Вот вечер наступил,
В окно посмотришь - тьма,
И фонари уныло распространяют жёлтый свет,
А сижу, решаю очередной пробник.
Отброшу подготовку,
Ручку и тетрадь схвачу
И стихи о жизни, о любви начну писать.
Вот час прошёл, уж десять на часах.
Голова пустая и как же ноет,
Внутри скорбит моя душа.
Я лягу спать пытаясь сбить хандру,
Но не спится. Задумаюсь тогда,
И глянув в потолок из зелени,
Я вспомню о тебе, о Леди жизни.
Глаза закроются, я сплю
И сон мой беспокоен,
Но не сильно.
И мысли в голове всё кружатся и кружатся
И мелькает там счастье, боль, любовь.
Свидетельство о публикации №121041506464