И ты одна, и я один

                ***
И ты одна, и я один
Над зимним городом стоим,
Как дым из труб, как флюгер.

Во чреве спит свинцовый снег,
На костыли повесив мне
Чернеющие руки.

Над револьвером не кипит
Брод неисчерпанных обид,
Без барабана пули.

Холодным сном при дележе
Уснёт исчерпанный уже
Рецидивист и жулик.


2000 г. (?)


Рецензии