Когда умолкнет детский плач...
И круг луны – над башней длинной, –
Выходит на балкон скрипач
В цветенье ночи апельсинной:
Луна – на бледных рукавах...
И ладит деку к подбородку, –
И скрипка тонет в кружевах,
Как в море – вёсельная лодка…
Какая нега разлита,
Какое счастие и мука!
И Паганини никогда
Не извлекал такого звука.
И апельсин цветёт в саду,
Где упоительно и душно…
И жизнь проходит, на беду, –
Слезам и музыке послушна.
Свидетельство о публикации №121041506438
поэзия.
Василий Борздов 15.04.2021 21:35 Заявить о нарушении