Выселки

      ВЫСЕЛКИ
Повсюду Выселки в Руси-
Живые, скорбные могилы
Там о свободе лишь мечты
Звенят и рвутся жилы.
. Там в рабстве тягостны труды
Там нет простора для любви
Там гибнут гениев умы
Невинных горе беспредельно
И боль душевная смертельна
И только свежие кресты
С тоят и властвуют привольно
И палачам глухим довольно,
Что Стон доходит до Луны,
Но не доступен для Москвы.
Где за стеной Кремля, себя царя
Сидит тиран, народ дуря!!!

Бараки длинные черны
Так въелся страх глубоко
И эти символы вражды
Глядят на мир убого
Душою полною тоски
Спасенья жаждуют у Бога,
Но нет спасенья, ведь туда,
Чтоб силу волюшки отнять
Людей, как дикие стада
Сгоняли, тихо умирать.

По грязной улице крича,
Играя, бегает ребенок
Он сын "Народного Врага"
Он от рожденья "Пораженок"!

С немым презреньем, голод
Детей и взрослых убивает
И равнодушья черный холод
Ещё живых,ожесточает.

И даже дивная Природа
Своей суровой красотой
Для обречённого народа
Явилась мачехой лихой!

Над нищим полем, в тишине
Туман забвения висит
На горькой травушке,в росе
Печаль смертельная блестит!

Там сосны плачут и смола
Слезой кровавою стекает
Проходят страшные года
И всех забвенье пожирает!

И я, в тех Выселках бывал
Там ручеёк с горы струился,
С поклоном воду я набрал
И как слезой, скорбя, умылся!!!
.     2008(В. Нагорный)


Рецензии