Мечта - воображение - реальность

Посмотрите, пожалуйста, следующее видео в ютьюбе:

Как увидеть планеты невооруженным взглядом? Какие планеты видно с поверхности Земли?
https://youtu.be/aMF-3nWM424
______________________________
______________________________


Возвращаюсь я в прошедшие года,

Улетаю я вперед на сорок два,

Проживаю я текущие минуты -

У планеты моей жизни есть маршруты.


Я сижу сейчас уютно за столом.

В этот миг, не отлагая на потом,

Улетаю я реально на Луну

И смотрю на Землю вниз, как на Луну!


Вот ступаю я уверенно на Марс,

По планете я иду, как снежный барс -

Не найдёте в мире скорости быстрее,

Чем воображенье! и острее!


Мысли человеческой подвластно

Всё, что назначаем мы ей властно.

Вера и желание в мечте

Реальностью приходят в простоте!


Если видеть ясно свою цель

Сквозь реальность серую, как в щель,

Хоть и застилает канитель*

И вокруг всё серо-безысходно,

И ступень любая непригодна,-


Ясностью и чёткостью видЕнья,

Не зовя в подруги провиденье,**

Не взывая к магии какой -

Мы в реальности берём мечту рукой!


Любимые, мы все частички Бога!

От колыбели самой и до крышки гроба,

Воображая добрую мечту,

Реальности ухватим наготу!


Божественная техника мечты,

Могущая переходить на ты

С реальностью давнишнего желанья!

Храни от войн навеки мирозданье!

___________________________________
*
волокита · проволочка · возня · оттяжка · медлительность · промедление · задержка
 волынка, морока, досадная потеря времени, что-н. очень скучное, однообразное
**
Провид'ение (промысел Божий, или промысл Божий, греч., лат. Providentia) — целесообразное действие Бога, Высшего Существа, направленное к наибольшему благу творения вообще, человека и человечества в особенности.


Рецензии