Письма праправнукам. письмо шестое
От армии тогда я мог бы откосить.
Но был такой закон.
Что если хочешь честно жить,
тогда ты должен отслужить.
Нас патриотами всегда растили.
И армию нам ставили в пример.
А в школе нам твердили, всего шесть слов:
"К труду и обороне, будь готов!"
Меня постригли ещё в мае.
Но сразу не забрали.
У них там что то не сложилось.
А в сентябре призвали.
В Воронеже, на сборном пункте,
нас "на руках носили".
Под строевые марши, красиво говорили,
и много обещали.
Но вот мы под Москвой,
в дремучем лесу.
Глубоко под землёй
я службу несу.
Земля совсем не чернозём,
а глина.
Холодные бараки, кровать в два этажа.
Такая вот печальная картина.
Паёк по норме основной солдатской.
На сорок шесть копеек в сутки.
Устанешь так, не держат ноги.
Но отдохнуть не можешь ни минутки.
Чтоб как то откосить от строя,
Я добровольцем соглашался на любое дело.
И, наконец. мне повезло.
Что я пробился в писаря. Соперникам назло.
Презирая все порядки, построенья и подъём.
Спит, во время физзарядки, писарь роты сладким сном.
Для него закон не писан, спит укрывшись с головой,
говорит всем он: "Я писарь! Я не просто рядовой!"
Не может никак понять командир.
С трудом различаю и я.
Где его подпись его,
а где его подпись моя.
Одежда на мне перешита по росту.
Пилотка на мне офицерская.
Сапоги мои каждый год новые.
Не простые, юфтовые.
Я не просто солдат. не такой же, как все.
Кое кто говорит:"Нелюдимый".
и пусть я не поэт, но так хочется мне.
Всё писать и писать о любимой.
Как писать мне о ней, я не знаю совсем.
Эта тема такая большая.
Только в сердце моём, песня льётся ручьём!
И всё ты в ней, моя дорогая!
Ты со мною всегда. Ты со мною везде.
В моей трудной судьбе, все мечты о тебе.
Пусть закончится срок. Пусть прольются дожи.
Только ты не грусти. Только ты подожди.
Свидетельство о публикации №121041506352