В парке, на скамейке, вечерком

                ***
В парке, на скамейке, вечерком,
С легкостью смеясь и улыбаясь,
Пара молодая обнималась,
Наслаждалась созданным мирком.

По аллеям уходили люди,
Неизвестный край облюбовав,
Трещины на солнце, как на блюде,
Отражались в зазеркалье трав.

Притаившись, плакала малина
Сладкими плодами красоты.
Правду говорят, неизмерима
Горечь от внезапной пустоты.

Белый, как пиджак на музыканте,
Льнул к земле застенчивый туман.
Люди, если надо, объясняйтесь,
Проникайте в трещины ума.

Сроки огорожены крапивой,
Мир то ждёт, то скачет напролом.
Молодость закончится надрывом,
Там, где начинается надлом.

2000 г.


Рецензии