Не спеши

Стой, родная, просто подожди
Не спеши шагами за черту.
Там не льют апрельские дожди,
Ты стремишься с лужи зачерпнуть.

Все непонимания и крики,
Сменяться на милость, ну и что?
Почитай о том, что пишут в «вики»,
Там тебя не ждут, не ставят стол.

Как же ты родная, исхудала.
Нервами вгрызаясь лишь в бетон.
Я не буду сетовать, мол, кем ты стала,
Я хочу сказать, ты – как фреон.

Я хочу молчать, но я не стану,
Ты до боли близкий человек.
Если вдруг тебя не станет, встану
И замру, слезами возле век.

Изнутри блистает в красках сердце,
Не люби чужие взгляды, незачем.
Если тебе некогда согреться,
Я согрею пеплом сердца, вечером.

Не спеши, родная, всё проходит,
Все обиды, слёзы и печали.
Мы на дно ещё успеем, сводят,
Только дно, конец или начало?


Рецензии