Мы остаёмся

«а ты
вплетаешь в тихий рост травы
шаги»
      С. Штейнберг
...
и в пенье птиц вечерних
голос
а ты
опустишь в воду руки у реки
круги
и паутина на ветру твой
волос
а я
твой тихий шёпот слышу в тишине
нигде
ты многое оставишь в этом мире
лире
и буду в каждом всполохе зари
везде
я видеть тонкий образ твой
в эфире
шире
глаза открою оглянусь вокруг
в нужде
опять почувствовать прикосновенья
вечность
и будет плакать иволга в ветвях
к беде
и будут слёзы-звёзды в небо уноситься
в млечность


Рецензии