кот оккупировал окошко...

кот оккупировал окошко,
на солнце щурясь хитрым взглядом,
чуть-чуть лениво и надменно
смотрел на кухню и меня,
и было завидно немножко,
что он лежит со мною рядом,
а во дворе его, наверно,
ждет кошек целая семья...

и грянет вскоре час урочный,
и он потянется, поднявшись,
мурлыкнет что-то для охочих,    
нырнёт в ночную темноту...
лист колыхнется одиночный,
чего-то словно испугавшись,
ну, а коту всё между прочим,
свою он знает прямоту...

и ждет его мир поздравлений,
и незаконченность желаний,
и аромат очарований,
и параллельность всех надежд!
ничто! коль будет боль падений
в узле запутанных стараний,
избыток слов и упований,
и сомкнутость закрытых вежд...

и будет ночь его прекрасна,
и будет время бесконечно,
и мир наполнится мечтами,
и будет голову кружить!    
и знает кот жизнь не напрасна,
хотя она и быстротечна,
и неудачная местами,
но всё же это счастье - жить!

а утром он займет окошко,
я буду гнать его: "Ну! Сбрызни!"
он даже и не обернется,
и до меня не снизойдёт,
и я завидую немножко,
наполненной кошачьей жизни,
а впрочем, как оно ведётся,
пускай и дальше так идёт!..


Рецензии