Месяц май

Всё ближе, ближе месяц май
И сердце снова вспоминает,
Что испытал родимый край...
Такое в мае лишь бывает.

Победным маршем вновь пройдут
Оставшиеся ветераны,
По-прежнему их в бой зовут
И память. и былые раны...

Тревожно им порой опять,
Когда глядят, что в мире стало.
Вновь окружает злобы рать,
А память о войне увяла...

Но не забудем светлый день,
Что всем нам подарил свободу.
Не скроет лжи его нам тень,
Раз правда так нужна народу.

И дед, прошедший всю войну,
Расскажет внукам о Победе.
Как защищали все страну
И ждали, что живым приедет...

Всё ближе, ближе месяц май
И вскоре загремят парады.
Напомнит нам родимый край,
Что нам о павших помнить надо.


Рецензии
Ирина!Прекрасное стихотворение о наших ветеранах.
Побольше бы таких стихов появлялось в интернете!
Большое спасибо.С уважением Виктор.

Виктор Кужелев   18.04.2021 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш отзыв.

Ирина Дмитриенко Ширшова   19.04.2021 10:39   Заявить о нарушении