Тезаурус познаний. Надежда - это что?

      Надежда - единственное благо, которым нельзя пресытиться, когда хочется вперёд идти.
Надежда - лучший врач из всех, какие известны.
Не зря говорят, что надежда обычно плохой проводник, но прекрасный товарищ в пути.
   Некоторые утверждают, что надежда –
мастерица подделывать истину о трудностях любого пути.
Но не верьте этому, потому что надежда - это сон наяву,
она всегда подсказывает - куда лучше идти.
Знайте, что надежды любимой женщины сотканы из солнечных лучей,
лишь тень сомнения уничтожает их – можете не сомневаться.
Поверьте, надеяться всегда лучше, чем отчаиваться.
______
Надежда - единственное благо, которым нельзя пресытиться. /Л. Вовенарг, Люк де Клапье, маркиз де Вовенарг, 1715 – 1747, французский философ, моралист и писатель./
Надежда - лучший врач из всех, какие известны. /Александр Дюма-отец/
Надежда обычно плохой проводник, но прекрасный товарищ в пути.
/Маркиз Галифакс, Джордж Сэвил, английский писатель и политик, 1633-1695 /
Надежда – мастерица подделывать истину. /Бальтасар Грасиан, испанский писатель, 1601-1658 /
Надежды женщин сотканы из солнечных лучей; тень уничтожает их. /Джордж Элиот/
Надежда — это сон наяву. /Аристотель/
Надеяться всегда лучше, чем отчаиваться. /И. Гёте/


Рецензии