Похоронка
От горя едва, не лишилась ума,
Неизвестно, что дальше с ней было,
Не найди в своих детях, утешения она.
Синеокий сынишка на отца,
Как две капли - похожий,
И дочурка, родному брату под стать,
Так грустно на маму смотрели,
Что нельзя ей при них ни плакать, ни горевать.
На двоих им было всего лишь девять
Сестричка, от брата, старшей считалась
на пару минут,
Но, близнецы читать уже научились,
Похоронку на папу, тайком от мамы, прочли.
Слезы, по детским лицам, градом катились;
Мать не знала, что с ними стряслось,
Своих деток обняла, приласкала
Они сразу признались ей обо всем...
В доме, почти совсем потемнело, а они,
Обнявшись, уже рыдали втроем...
С той грозной военной поры
Прошли многие-многие, не легкие годы,
Но никогда, поседевшим, детям войны, не забыть
На Отца похоронку и Мамы-вдовы горькие слезы.
15.04.2021. Виктор СТАРИК
Свидетельство о публикации №121041506136
Селена Берг 06.05.2021 06:50 Заявить о нарушении
Виктор Старик 07.05.2021 16:51 Заявить о нарушении