Шерлок Холмс

У Шерлока Холмса не видно износа,
и очень таинственный сыщицкий вид.
Нет дела, куда бы не сунул он носа.
Им метод известный недаром открыт.

Он интуитивный, еще дедуктивный,
здесь нужен анализ и острый пригляд.
Все тайное явью здесь станет активно,
следы и улики на помощь спешат.

И чуткого носа у Шерлока Холмса
преступнику всякому не провести!
Ведь он не боится масштабного кросса,
ответы найдет для любого вопроса,
и тайную слежку умеет вести!

И вынужден он с криминалом считаться,
бороться, используя слабость его.
И счастье, что есть рядом с ним доктор Ватсон,
Саратник и друг, летописец всего.

И нас не волнует, что Холмса придумал
английский писатель Артур Конан Дойл,
Ведь Холмс настоящим для нас остается,
в дочитанной книжке с закладками вдоль.

На каждой странице там тайны и страхи,
но Холмс их развеет как по ветру прах.
Не сдержат и правнуки "Охи" да " Ахи"
на первых страницах, на первых словах!

Когда-то читатели очень хотели,
чтоб Дойл им о Шерлоке только писал.
Не думал писатель, что Холмса живого
он с Ватсоном в наших сердцах прописал.

У Шерлока Холмса не видно износа.
И новый снимают о нем сериал.
И каждый ребенок мечтает стать Холмсом,
пусть только рассказик о нем прочитал!


2021 год. 


Рецензии