Нам!

Разорвали полОтнище ночи игривые звёзды,
Разбрелись по вселенной, на небе одна кутерьма.
Не сорвусь я с ума, но в строке задержусь не от злости,
Ты прочтёшь и простишь. Всё с рассветом узнаешь сама.
Но строка коротка, как безумие, жизнь или слёзы,
Всё замешано в чаше, гори - не гори, но дыши,
Мы прошли долгий путь, этих судорог грубых неврозы,
Это нервное бремя, а что же теперь для души?!

Я устал от себя. Одиночество - дикая пошлость.
И от пьяных речей расцарапал бы кротость свечи,
Но сегодня молчу. Ты прости. Не хочу я о прошлом,
Где так бился об лёд, чтоб не быть мне с тобой сволочным.
Всё летит из груди и из уст накаляется в небо,
Следом мой приговор или краткое слово "люблю",
Был пока без тебя...Впрочем, глупость. Конечно же не был,
Но сильней и сильней всё тянул я на шее петлю.

Зашатался мой трон да и я заблудился в поверьях,
Отшатнулся медведем дремучим от нас и венца,
И петух трижды "гаркнул" , разбросаны вера  и перья,
Но теперь нам идти иль лететь до конца...до конца...
Ты пришла, как всегда....Не предав, не забыв, не отвергнув.
Не позволила дикой молве заглушить бубенцы,
И зовёшь в лоно нашей, святой , но затравленной церкви,
Где прозреют, как я, что так тянутся к свету - слепцы.

Поперхнётся мной ад! Без посредников, пришлых и прочих
Затяну свою песню во благо забытых судьбой.
Не пророчьте мне жизнь, я оставил свой след одиночеств.
Я вернулся туда, где остался под Богом с тобой.
Лижут губы огонь.Испытал  я исконную нежность.
Я срываю петлю, от того, что способен дышать,
Разжигаю костры, где горят дон-жуан и мятежник,
Не пропал я за грош, хоть в дыму без тебя согрешал.

Я иду, а за мною все строки, желания, грёзы,
Поцелуи и ласки, что брошу к тебе на постель,
Где играют на теле небес говорливые звёзды
И зовут нас спустится нагими в ночную купель.
В это таинство двух! В то крещение духа и плоти,
Где отступит от душ, как удушье, свирепая тьма.
Дай мне руку свою . Так, пошли...Ну, смелей! Ты не против?!
Слава Богу, ты есть. Без меня всё ты знала сама!





 


Рецензии