Запах юности...
Этот запах я ощущаю в любое время года, стоит мне лишь вспомнить юношескую влюбленность неопытной восьмиклассницы. Это было мимолетнее чувство, возникшее буквально на один вечер, когда пришедший в нашу дворовую компанию мальчик из параллельного класса как-то по-особенному посмотрел на меня…
Избирательна наша память. Событие длиной в несколько часов на фоне пронизывающего осеннего запаха стало моим самым щемящим и пронзительным воспоминанием ушедшей в небытие юности… Раньше я вспоминала это мгновение только осенью, вдыхая аромат листьев, теперь же все чаще и чаще я его сознательно вызываю на поверхность памяти, чтобы ощутить тепло в душе и какую-то томную радость…
Свидетельство о публикации №121041506001
или случайно встретившееся на кого-то очень похожее в далёком прошлом лицо...
. И в ЭТОМ Жизнь!!
Спасибо, Мила! Буду возвращаться к Вашим страницам, особенно, когда зябко на душе. Всего только самого доброго! В.И(Петербург)
++ Пишите лирические отступления, у Вас это хорошо получается.
Владимир Измеров 29.04.2021 11:09 Заявить о нарушении