Сочинять стихи Из В. Трутвайн Сердюк

Читать мне так отрадно
Стихи, что благодатны
Чудесным мастерством.
И вечером приветным
Укрыта я от ветра,
От шторма за окном.

Читаю я сонеты
Моих друзей-поэтов
И тоже, как они,
Пишу стихов куплеты
Порой при лунном свете
В дожди и в шторма дни.

И наши все невзгоды
И прочие заботы
Доверим мы стихам
Душой освобождённой
Взлетаем окрылённо
К далёким облакам.
  20.02.2020

 Валентина Трутвайн Сердюк
http://stihi.ru/2020/02/20/4279

Es ist so schön zu lesen
Gedichte, die erlesen
Und hervorragend sind.
An einem stillen Abend
Ich fühle mich ganz labend,
Geschützt von jedem Wind.

Ich lese die Sonette,
Geschrieben von Poeten,
Die meine Freunde sind.
Ich schreibe selbst Gedichte,
Manchmal beim Mondeslichte,
Beim Regen und beim Wind.

Und alle unsre Leiden
Sind möglich zu vermeiden,
Wenn wir beim Dichten sind.
Die Seele kann soeben
Im siebten Himmel schweben,
Noch höher als der Wind .


Рецензии
Риммочка, спасибо! Пока живы, будем летать, хотя бы в стихах!

А иначе никак!!

Обнимаю тебя,
Тина

Валентина Траутвайн-Сердюк   15.04.2021 21:34     Заявить о нарушении