16. 04. 2021 -С днём рождения, Саша

Александру Полуеву http://www.stihi.ru/avtor/masterkuzni


Сегодня  день  у  нас  особенный,
Мои  слова  теплом  овеяны,
И  круг  поэтов,  Клубом  собранный,
Жнёт  то,  что  дружбою  посеяно.

Тебя  поздравить  с  Днём  Рождения
Собрались  мы  сегодня  кастою
Поэтов.  В  "Клубе  Слова"  прения -
От  Бога  эта  милость  царская.

Сегодня  шесть  десятков  с  хвостиком
Не  кажутся  дорогою  длинною.
Прошёл  её  ты  шатким  мостиком,
Чтоб  выпить  с  нами  чай  с  малиною.

Не  нужно  нам "Клико"  с  изысками,
Пусть  стол  уставлен  будет  плюшками,
И  пожеланья  наши  искренны,
Слова  не  кажутся  игрушками.

Еще  на  шесть   десятков  минимум
Пусть  бодрость  духа  в  тебе  селится!
Всё  сбросив  мигом  негативное -
На  позитив  пускай  заменится!

И  конь  крылатый  с  пышной  гривою
( Для  всех, понятно, он  мерещится)
Тебя  несёт  по  миру  с   лирою,
Стихами  сердце  пусть  трепещется!

И  пусть  тебе  привольно  дышится,
Лети  вперед  ты  с  Птицей  Синею,
А  Фокса  хвост  пускай  колышется
У  ног  твоих  оберегинею!

Пусть  твой  талант  преумножается,
Любовью  дышит  и  желанием.
Ты  можешь  как  угодно  каяться
Перед  Великим  Мирозданием!

И  огорчений  чтобы  не  было,
Я  посылаю  громкий  тоста  глас:
Смотри  на  жизнь  ты  былью-небылью,
Будь  счастлив  и  люби  всех  нас!
==================
А  мы  тебя  любим!

         15.04.2021


Рецензии
Здравствуй, Надюша!
Читаю стихи, а в горле ком.
Чудо, как хорошо написано. А я грущу.
Хорошо, что он успел прочесть их.
Хорошо, что он был с нами.
Хорошо, что о нём осталась память в изделиях и стихах.

Мы будем помнить его и читать его стихи.

Спасибо за прекрасную работу, Наденька!

Валентина Трыкина   02.06.2022 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша. Царствие Небесное Саше! Обнимаю.

Надежда Кульчицкая 2   02.06.2022 15:45   Заявить о нарушении