Капля хтони

Капля хтони на завтрак серьёзно
Уменьшает проблемы к обеду
Если все, что вокруг - одиозно,
Если все, что внутри - беспримерно,
Значит можно ещё по чуть-чуть
Тихим шагом приблизиться к бреду.
Рассмотрев его с разных позиций
И потрогав, надёжности ради,
Убедиться,что всё ещё смехом
Не слезами заполним тетради.
Ещё можно на улицу выйти,
И пока что доступен нам воздух
И каток ещё не переехал,
Он вдали ещё, на перекрестке.
Облачившись в хламиду мышленья,
Завернувшись в ночнушку сознанья,
Прогуляйся по улицам этим
Посмотри на конец мирозданья.


Рецензии