Деревеньки

Много разъезжая по Рассеи,
Повидав немало чудных мест,
Ставшие от времени святее,
Окна где забитые "на крест".

У дорог с протянутой рукою
По широким трассам и глухим
Огибаемы заросшею рекою,
словно поясом "Спаси и Сохрани",

Деревеньки, русские селенья
С обветшалой крышею церквей
Исповедью смотрят, откровеньем
Сквозь завесу из сухих ветвей.

Оперевшись на ветлу как посох
Избы сиротливые стоят.
Снятся им созревшие колосья,
Когда ветры травами шумят.

Так и доживают без присмотра,
В "дом для престарелых" не берут.
СОгнутые  коромыслом в вёдрах
Не плеская, грусть свою несут.




 
 


Рецензии