Этюд про этюд
Евгений Клюзов
Хороший ты поэт, Евгений Клюзов,
Дзержинский вот покою не даёт,
Как секретарша Дома профсоюзов,
С которой был знаком четвёртый год.
Пятиэтажка эта про Камчатку,
А вот горилка - видно, старый ген,
Жилось, наверное, тебе несладко,
И болью отдавалось не в ноге.
А дорабатывать стихи не нужно,
Того уже редактор не поймёт,
Он сам писал, как жил, а жил натужно,
Чтобы понять, что жизнь его не мёд.
А гастроном - дурацкая привычка,
Я тоже помню этот магазин,
Для счастья в жизни не нужна отмычка,
И не бывает золота в грязи.
К чему ещё в твоих стихах придраться?
Что Ободзинский плакал, как умел?
Он тоже ведь прошёл сквозь быт дурацкий,
Что был всё время на его уме.
... Апрель стоял, с коры весна сочилась,
Хоть на Камчатке это и не факт,
Но поэтически, конечно, очень мило -
Не у иных поэтов контрафакт.
Свидетельство о публикации №121041505755
:)
Рон Вихоревский 16.04.2021 08:08 Заявить о нарушении
Валерий Давыдов 16.04.2021 09:28 Заявить о нарушении