Символ карикатуры

Карикатура на портрет —
догадка прототипа,
нашедшего в штрихах примет
свой образ троглодита.

На взгляд и так, и эдак,
сорняк в недоброй почве,
как будто ожил предок,
так отраженье точно.

И нос его, и уши,
и вся о нём сполна
родит в жару и стужу
обидная молва.


Рецензии