Здесь сердцА разжигаются ядом...

Здесь сердцА разжигаются ядом.
Уголёк на спирали повис
И примерно на круге девятом
Прекращает падение вниз.

Темнота помещается в лапе,
Мне советует: «Ляг и остынь».
Приглашает, клыки оскалабив,
Тихой памяти выбрать пустынь.

К просвященью гребите бодрее,
Кто под вечер, довольно хмельной,
Прислонившись спиной к батарее,
Жёлтый кафель марает слюной.

Отправляемся, снами ведОмы,
Хлопать золото горних вершин.
Но хозяина не было дома.
Остываем в подъезде. Лежим.

14-04-2021


Рецензии