Скатерть радуги. Скользкий воздух...

Скатерть радуги. Скользкий воздух.
Мокрый камень блестит для нас.
И свободы дано – по ГОСТу,
Чтоб следы уловил ГЛОНАСС.

День копытом на сердце встанет.
Хитрый прИщур глазных ворот
Ударяется в кости зданий,
Разбежавшись, как бык – в народ.

Пролетарий не курит ладан.
Греет бронхи квартирный план.
Быдловатым душевным складом
Объясняю свой жест углам.

То ли плесень в дворце небесном
Отвлекает от добрых дел,
То ль плешивый богатый бес нам
Для всего утвердил предел.

13-04-2021


Рецензии