Окошко скудной Истины скрипит...

Окошко скудной Истины скрипит
Петлёй от бесконечных открываний.
Я понял суету и был прибит.
Годами умирая на диване,

Упорствую. Назло планете всей
Финансовому богу не поверю,
Покину, что Египет – Моисей,
Уютную каюту на галере.

Завода остывает самовар,
Выплёскивая чай чернорабочих.
Разбитая дорога в свете фар
Щетинится кустами. Режет ночь их.

Причинно-волновая круговерть
Потребности не знает в капитане.
На форточке цветы рисует смерть,
Навек уберегая от метаний.

13-04-2021


Рецензии