Тишина опускается ватная...

Тишина опускается ватная.
В наши комнаты вечер пришёл.
Был вчерашней среде адекватный я
И не верил, когда хорошо.

Но прошло головЫ сотрясение.
Больше заводь меня не манИт.
Вышибаю врата воскресения –
Почесаться бедром о гранит.

Надо мной – облака переменные.
Двухэтажки – вдоль талой воды.
И какие-то то ли пельменные,
То ли ношенных жизней склады.

Три вороны меж лавками чалятся,
Удивляясь сухому куску.
Вновь заката вздымается палица,
Чтоб из города выбить тоску.

Здесь провинция курит неброская
И глядится сквозь осень в себя.
Ухожу в переулки Свердловска я,
Тенью голубя в небе скрипя.

12-04-2021


Рецензии