Клиника лирики

лирика. глядь, траханная лирика.
 страсти страх, тишь да гладь.
        это клиника!
     амвоны и клирики.
    вериги на образах.
 мадонна в стрингах и слезах.
 маммона в погонах и стразах,
    с попоною на глазах.
     не смешно ни разу.
      во всех телеках
     дофины на геликах.
   на лимерики панегирики.
 не в Либерии чай, онигири и
     такояки, тако и яки.
     терияки и токамаки.
доломан, доха - "дала_маху_я".
 под башлык, бекеша с папахою.
  а шашлык анашой попахивает.
   фейхоа, курага да финики.
 чайхона дорога, а фигли нам.
        клинит меня.
      клавиши кликаю
       кавой залитые,
       клацаю литеры
     склизкие, липкие,
     в клинче залипшие.
 то латиница, то кириллица.
     то глаголица ажно.
        а, не важно.
     то вовсе клинопись.
      или клингонский?
(зять скорей со сватьёю замирятся,
чем с корней взять своё замараются)
       что ни книжица,
   ять ея, фита да ижица.
 юса большого и юса малого,
йотов с хЪром еще насовал бы вам,
      на крыло, и линять.
       ух, накрыло меня!
         накатило так,
       что кадило в такт.
         ладан плещет,
       по ладам трепещет.
       ладонь в трещинах
     от неладов с женщиной.
       будь не ладен он,
        бен ладэн в ООН.
         в разладе сон,
       раздрай в унисон.
         сердце тикает
        герцами дикими
      (хер проссы-ка ты)
       до свиста в ушах.
      всем стоять! и ша!
   вот тут отпустило слегка -
      на юг величаво река
     несёт свои воды синие
   через мать её, всю Россию.
 не счерпать ее, и не выбесить.
    а Абиссинию не спросили.
     всё, опять перекосило
        и заклинило.
Клиника!!

2019.11


Рецензии