Мне ли и не спеть День?

Мне ли и не спеть
День?
А благодарность всё нейдёт
В губы.
Трубы
Разгоняют тень.
Она, сжав зубы,
Новый свет найдет.

Жизнь кружится стаями вокруг, –
Распластание горизонтали.
В круг
Ладони вертикаль мне надписали.
Таяли печали
В ночь.
Мне ли не любить
Ее настои?
Мне ли не испить,
Что навручали?

Жить –
Днем одним и вечными ночами
На кресте из думы и разлук.
Тень гонима ветром и лучами.
В перстне травы от предсмертных мук.

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов "На Заре" (Москва, Изд. ОЗПИ).


Рецензии