Признательность
Побежали рядком сквозь густую траву,
Изгибаясь дугой под давлением тверди,
Предо мной раскрывают иную главу.
Солнце пялится нагло, искусно моргая,
Задевая верхушки недвижных лесин.
Кто-то сверху следит и чуть-чуть помогает
Избегать, как умею, ненужных трясин.
Голубая стена неземным изваяньем
Протянула бескрайнее над головой.
Вдруг, порой ощущается чье-то касанье,
Или ветер вдруг ухнет незримой совой.
Тихо в сторону леса уходит дорога,
И закатная мгла наступает с краев.
Я хочу быть признателен, пусть и немного,
За открытую радость звенящих ручьев.
апрель 2021г.
Свидетельство о публикации №121041505230