Как варил мудрец с усами, Супер!!! Бомба!!!

Как варил мудрец с усами,
Зелье - полно чудесами.
И зарю, и тот рассвет,
Только что-то - хмеля нет ...

Сам глотнул - не забирает,
Может, что-то не хватает.
И спросил вдруг у Зари,
Может, сны пришли твои ...

Что украла ты у ночки,
Междометия и точки ...
- Да, у ней в уме пиит,
И она о нём не спит ...

Может звёздочек лукавых,
Набежало в этот чан.
А пиит - из величавых,
Так убей его Тристан ...

Тут же голос свой Изольда,
Из-за спальни подала,
Да вы что ? Так было сольдо,
И его я берегла ...

Бог с тобой, тебя не звали,
Пусть тобой живёт Тристан ...
Опустив шелка вуали,
Вновь исследовали чан ...

Может соли многовато,
Или перец жжёт уста.
Сразу - сумасшедший атом
Прошептал - А, пуркуа па ? ...

Чёрт!Быть может, то соседка,
Плюнула в горячий чан.
Она в этом деле метка,
Часто строит балаган ...

Присоседить к себе хочет,
Мой дворец - на эти "па",
Где сорока так стрекочет,
И кричит - любовь слепа ...

Чёрт! Да я ещё не помер,
Чтоб за ведьму лыжи в ад.
Хоть порой бываю в коме,
Но пока - свободе рад ...

Тут рассвет полслова вставил,
- Рано нынче замутил,
Ночью я с луной шалавил,
И вставать? Так нету сил ...

И она на вкус - вкусняшка,
Откусить - так лепота.
А дрожала как бедняжка,
Когда трогал у моста ...

Чуть за речку не упала,
Хорошо - на синий лёд ...
Страсти выдала не мало,
Всю себе пиит берёт ...

И ночами вирши пишет,
Про любовь и кренделя.
Разболтались - тише, тише ...
Накажу вас - ву а ля ...

Уступи, всплакнула зорька,
К чаю крендель, я прошу....
Ну, а зелье ... что-то горько ...
Новых специй намешу ...

Подорожников и ивы,
Розги - да ещё лопух,
Эти сказки от Галины ...
Одна стоит даже двух ...

Их с утра сплетёт в акраме,
В кружева и вензеля,
Ой! Зависла в монограмме ....
Здесь пишу ... С любовью - Я ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
15/04/2021/u/


Рецензии