Кукольный театр

Погашен свет в притихшем зале,
И куклы брошены в углу.
Здесь только что рукоплескали,
Цветы теряя на полу.

Ещё дрожит от страсти воздух,
Впитавший слёзы и восторг,
Рукоплесканий звонких россыпь,
Что подвела всему итог.

Я умираю, наслаждаясь,
Не слыша сердца в тишине.
И каждый миг перебирая,
Вновь удивляюсь новизне.

От сильных чувств поплыли краски
На бледном, кукольном лице,
Что никогда не знало ласки,
Сокрытой в сказочном ларце.

Меня используют бесстыдно
Чужие руки, каждый день,
Чтоб всем прекрасно было видно,
Как я страдаю на кресте.

За нитки дёргают - мне больно.
Я улыбаюсь и терплю.
Но крикнуть хочется: "Довольно!
Я вас о милости молю".

И лишь когда затихнут звуки,
И опустеет шумный зал,
Меня закончат мучить руки
И снимут с тяжкого креста.

Я улыбаюсь от бессилья,
Роняя слёзы в темноту.
Как жаль, что Бог мне не дал крылья -
Я б улетела, как в бреду.


Рецензии