Окно

Где то теплится Жизнь, живая и яркая,
И в душе моей настежь раскрыто окно,
Для весенних чудес, для открытия Дивного,
В красках нежных лазоревых солнечных грёз,
И в шуме ночном июньском лиственных рощ,

И в дыхании ветра порывно мятежного
Летающего высоко - высоко в небесах,
И в пении нежном птички залётной,
И в чириканье долгом и шумном моего
Знакомого воробья, старого и добрейшего, 

Во всем, и в ведомом и не в ведомом,
Совершенно случайном и неожиданном,
И в том, что свыше уже давно предопределено,
Живут стародавние древние пыльные и новые,
И даже, представьте себе, новейшие чудеса…

Чем старше сама, тем шире раскрыта створка окна…

Из цикла «Отголоски».

Написано по мотивам работы гениального русского
живописца Валентина Александровича Серова "Окно" 1886 г.

15 - 16. 04. 2021г.


Рецензии