Половодье

В половодье тонут ивы,
Размывает берега.
Воды шумны, торопливы,
Сверху рыхлая шуга.

Гул воды разбудит ночью,
Вскрылась спящая река.
Не уснут сегодня точно
В старом доме рыбака.

Этот дом построен предком,
На высоком берегу,
Воды вешние нередко,
Валят берег на беду.

Мост трепещет под напором,
Накопившегося льда,
В бело-мраморных заторах
Веселится лишь вода.

Будут ночи не спокойны,
Пока буйная река,
Она стала непокорной,
А была скромна, робка.

Вскоре станет она прежней
И согреется вода,
Зацветёт всё побережье
И отправлюсь я туда.

На луга, где сочный щавель,
Где резвится детвора.
Мы зимой о том мечтали,
Так грядёт уж та пора!
 15.04.21


Рецензии
Написали интересно, легко и мне ПО НРАВУ!!! Л.

Людмила Помникова   16.04.2021 02:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Людмила! Юрий.

Юрий Прокашев   16.04.2021 07:45   Заявить о нарушении