Тайна весны

Переливались полутени,
Ночи соратница - луна,
Ложила свет свой, освещая...
Их, обнажённые тела...

Любви внезапной завихренье,
Как на реке водоворот,
Толкает в омут наслаждения...
Весна... Апрель идёт...

Ещё прохладны ночи лунные..
Но горячо стучат сердца...
Любви свидетелями стали,
Река... И ельник.... И луна...

Их страстный шёпот заглушили,
Вод вешних.... Полый ход...
И ельник лапами своими...
Закрыл на ту поляну вход...

Никто не знает, были ль юны,
Иль зрелы были те сердца...
В которых вспыхнула, горела...
В любви... Любви весна....

А на рассвете... Растворились...
В туманной дымке, у реки...
Две обнажённых полутени....
И ели.... Тайну берегли...


Рецензии