Элеонора Львовна Копа-Овдеенко. 62

Автор:
Элеонора Львовна Копа-Овдеенко
(1926-1999).



БАЛТИЙСКОМУ МОРЮ

Прекрасно Черное, не спорю,
Оно сияет красотой.
Но ближе мне другое море
Своей суровой простотой.

Люблю я Балтику седую,
У моря этого учусь
Глубокой искренности чувств
И от него вдали тоскую.

Не притворяется оно,
Не лжет и не хитрит с тобою,
Ему природою дано
Искусство быть самим  собою.

Мне море то навеки мило.
В нем дух Бетховена живой
И глубина его, и сила,
И скорбь, и гордый непокой.

1984 г.


Рецензии