Мадам в ландо
Мадам в сияющих мехах
Уселась в длинное ландо,
И, точно старое бордо,
Помада спела на губах.
Шоффёр мелькнул по зеркалам,
Поправил краги цвета беж,
И поднялось стекло промеж
Того шоффёра и мадам.
И сытой кошкой заурчал
В капот упрятанный мотор,
И, на клаксон нажав, шоффёр
Ландо отчаянно погнал.
Пунктиром направляя путь,
Огни фонарные сошлись,
И лики их переплелись,
Пытаясь вечер обмануть.
Блестел под дождиком асфальт
И пах духами от Коти,
Летели в небо конфетти,
И ноты брал беспечный альт.
Кололо болью по вискам,
Гордился кожею салон.
Сегодня вечером барон
Рабом склонится пред мадам...
Свидетельство о публикации №121041505039