Торт с маком

Мой муж любитель торта с маком,
Я предложила ему "с таком".
Но он сказал, что "с таком" может каждый.
Подумаешь, какой он важный!

Ну ладно, с маком правда хорошо,
В сравнении, чем так — без ничего.

****************************

Рецепт творожно-макового пирога

Для пирога:
1 ролик песочного теста
2 х 250 гр. мака готового к выпечке

Для творожной массы:

З яйца
1пакетик ванильного сахара
120 гр. сахара
250 гр. сметаны 10% жирности
4 ст.л. крахмала
1ч.л. натёртой цедры лимона
4 ч.л. сока лимона
500 гр. творога 40% жирности

Белок отделить от желка
и взбить в густую пену, добавляя постепенно сахар.
Смешать все ингридиенты миксером, добавить в конце белковую массу.

Форму смазать подсолн. маслом. Выложить полностью тестом. Затем мак. Вылить сверху творожную массу.

Выпекать в разогретой духовке на 160°С  примерно 50 мин. Затем увеличить температуру до 180°С и ещё 10 мин.

Приятного аппетита желает вам Алла :-)

Р. S. Замечу, что можно давать 20% творог и более жирную сметану, будет тоже хорошо!


Рецензии

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →