Портрет которого нет

Рисую портрет, которого нет.
Наброски холста идеальны.
Палитра цветов, что напротив в окне,
Богатства полна - нереально...

Надумана сильно - красиво и стильно,
Но что-то не очень выходит.
В ней б центр найти и зацепку поймать -
Взгляд кистью бесцельною водит.

Рисует, стирает и заново строит
Сюжет о дороге из линий.
Застывший на кадре на время объект
Смывается волею ливней.

Подсохнет, продует - и новое плато.
С нуля мысль свою продолжай.
Оказией вечной, что часто мешает
Засохший вновь жнёт урожай.

И бросить бы всё - к чему хворь, заботы?
Моих ли погон и плечей?
Набросок опять свой на холст опускаю -
Продукт от бессонных ночей.

Ночей и речей, что об стенку горох.
Гостившие рано свалили.
Поверить в отсутствие их не хочу.
Пусть нет, но рядом всёж были...

Забили, простыли, озябли и сдохли
Слова, что из красок немодных.
Рисую картинки несбывшихся дней,
До мира и хлеба голодных.

Ворчливый, крикливый, но в меру и в правду,
Срывается новый рисунок.
В нём счастья чужого совсем не ищу.
Багаж из пустых снова сумок...

26/05/2020 Stiven Goodman
ПО tU StOROHУ part XV [PROтивоDEЙSTVИЯ]


Рецензии