В пору хандры

Достала дремота осеннею рвотой,
Куда бы не плюнул - всё в грязь.
Влачится по небу хмурна;я пехота -
С тоскою печальною связь.

Не рвётся, а льётся водой проливною -
Болото, да тина во мне...
Опавшие листья в недописанных нотах
Покоятся в лужах на дне.

Забыты, ненужны, как брошеный мусор,
Презрению внемлящий взгляд...
До белых полотен не каждый дотянет.
А сможет, так будет ли рад?

Заблудится в мыслях, пройдёт стороною
Настигшую пору хандры?
Ушедших поэтов мы в ней вспоминаем -
Во многом те были правы...

Правы, однозначно, в этом поспели -
В строках доказали не раз.
Кто выстрелом точку поставил в дуэли,
Иначе кто кончил рассказ...

Мне чудится случай не будет последним -
Вернётся на круги своя.
Я поступью в жижу втопчу настроение,
Попробует пусть скажет, что зря...

05/09/2020 Stiven Goodman
ПО tU StOROHУ part XVI [ПОsLEДStVИЯ]


Рецензии