Мой старый друг по кличке Жан...

Мой старый друг по кличке Жан
Был много раз в тюрьму сажан:
То злыдень кормит голубей,
То он сокрыл пятьсот рублей,
Раз неприличный анекдот
Он рассказал. Вновь суд идёт.
Так по-французски шпарит он,
Что видно - засланный шпион!
Его встречаю у ворот:
"Ты б сбавил, что ли, оборот?"
Он улыбается такой,
Водя по черепу рукой,
И говорит: "Ты слишком прост.
Ведь это - мой карьерный рост!
Еще немного отсижу -
Себя в парламент отряжу.
Туда еще мне рановато,
Я не дорос до депутата."


Рецензии