Сонет о парике

Был в моде при дворе парик.
Игривый локон на висок.
И все считали просто шик,
Когда напудрен он , высок.
Но быстротечен жизни миг.
Вот гроб, сколочен из досок,
И белый савана кусок.
Здесь мода не меняет лик.
И вот высокородный князь
Стал под ногами просто грязь.
Парик забыт. Ну а сонет,
Не  властен  силе мод.
Тебя, придворный мой поэт,
Запомнит ли народ?


Рецензии