Мне Пушкин говорил

          «Мне Пушкин ночью нашептал»
          [автор: Людмила Лосева -Кочагова]
          [название: "Мне Пушкин ночью нашептал"]
      
***

Мне Пушкин ночью говорил:
– Зачем спокойствие могил
Своим стехом корявым
Ты нарушаешь? Кто тут выл,
Как безобразный гамадрил,
Взыскуя вящей славы?

Кто эту лажу сочинил
О том, как я к тебе ходил
И уговаривал тебя писать стехи?
Ох, рано, сволочь, застрелил
Меня Дантес, а то б забил
Ногами за дурацкий пыл...

И Бог бы мне за то простил
Другие все грехи!

***




.


Рецензии