Пригласил гостей

Держу в руках я - семиструнную  гитару
И перебираю её струны  неспеша,
И  подчиняясь  поэтическому  дару -
Мой новый стих - почти  что  шепотом -
Поёт моя Душа.

А за столом:  сидят, пьют и  едят - мои мне дорогие гости.
Вполуха  слушают меня... и ожидают после пенья - Тост.
Уже  порядком  "натостились" - все стали добродушными -
без  злости...
Закончил петь... велел разлить  всем... встал в полный рост.

Тост произнёс! - слова спокойно выдавало - Вдохновенье!  -
Я из него ни слова - никогда  не пропущу;
Тост, как спетый мной Романс - удался! - он произвёл, похоже - Впечатленье...
Сейчас гостей - сладким  десертом - на прощанье угощу!


Рецензии