Не бывает возлюбленный бывшим

Не  бывает  возлюбленный  бывшим,
Если  милый  на  флоте  служил.
Я  к  нему  подойду  еле  слышно
И  прильну  как  к  надежде  ветрил.

Ты  направь  парус  жизни  на счастье,
Я  помощником  буду, моряк.
Победим  мы  с  тобою  ненастье,
Оно  нам  по-плечу,  как  пустяк!

Когда  вместе - не страшны  волненья,
Не  накроет  девятый  нас  вал.
Клич: "Полундра!" нам  будет  спасеньем,
От  беды  разыгравшийся  бал.

И  тогда  ты  увидишь  невольно,
Мудрый  друг  океанских  глубин,
Что  надводное  царство  спокойно.
Ты  недаром  на  флоте  служил!

И  плывём  по  волнам  мы  с  тобою,
Маяком  освещается  путь.
Будь  всегда  на  волне  и  с  волною,
Но  меня, мой  моряк, не  забудь!...

           15.04.2021
Большое спасибо автору иллюстрации из  интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Примите мою признательность!
Ваш юга.

Александр Полуев   17.04.2021 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, Этот стих про настоящего моряка, который на Балтике служил.

Надежда Кульчицкая 2   17.04.2021 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.