Сонет о кринолине

Был каждой даме постамент.
В руках капризной моды кнут.
Оборок, бантиков и   лент,
И женских прелестей хомут.
Но свергнет этот монумент
Какой   ни будь  заезжий плут,
Любитель вздохов, тайных смут,
К ней в спальню взяв абонемент.
Он, пылких слов и чувств  холуй,
Сорвёт  у дамы поцелуй.
И вот свидетель полумрак,
Любуясь белизной их спин,
Поймёт, что от любовных  врак,
Так не надёжен кринолин.


Рецензии