Ты появляешься, как сон или мираж...

Для рубрики #средневековыеистории

Ты появляешься, как сон или мираж,
Мерцаешь искрами души не славы ради,
И силой внутренней, как ветр по водной глади,
След оставляешь, надо мной свершив вираж.

Гончарный круг давно вращается уже,
Одно неловкое движенье - всё сломалось.
Так море трепета внутри не умещалось,
И дрогнул корпус, дрожь прошла по всей спине.

Ты обнимаешь меня сзади, и дыханья
Горячий воздух прикасается ко мне,
Ты помогаешь чуть, рукой прижав к руке
Такое жалкое из глины изваянье.

Какая разница, что делать нам вдвоем,
Какая разница, что вдруг не получилось,
Всё, что нам нужно, с нами только что случилось,
А для чего, наверняка потом поймём.

14.04.2021


Рецензии