Конверт

Как траурна конвертов белизна!
Как безответны простеньких вопросов
Курсивы.
В них и слабости и силы
В двух строчках нам бессмысленность дана.

Куда!
Куда?
Я знаю, в неизбежность
За миг до окончания пути
Бумагу мы мараем так прилежно
Лишь для того, чтоб заполночь уйти

Прошедшему следов не оставляя.
Не пропустив на очередь вперед.
Другой,
Пускай...
Пускай он подождет.
Не зная то,
Что я сегодня знаю.

Кому!
Кому?
Кому теперь сказать.
Слова!
Что не сказал себе доныне.
За холодом
Безименья пустыни,
Мне продолженья
Строчки
Не занять.

Лишь нет,- "Зачем"
На плоскости конверта.
Зачем ты жил? - ведь некому спросить.
Свечу во тьме так просто загасить,
И вот вопрос
Остался без ответа.
 


Рецензии