Брату малороссу
Тебе, заметь, он перестал принадлежать,
Когда, припав к хозяевам заморским,
Ты отказался русских братьями считать.
Когда ты веру начал предавать,
Всех нас с пелён поднявшую к зениту,
В единокровных братьев стал стрелять,
Признав родство бандеровских бандитов.
И что, вообще, с тобой теперь не так,
Коль породнившие нас Гоголь и Булгаков
Вдруг стали поводом для дележа и драк,
А Бузина Олесь — убит за верность брату?
Да, ты — «не сторож брату своему»...
И общая Победа для тебя уже не свята,
Но я до жути не вмещаю, не пойму —
Как не пугает Высшая расплата?!
Ведь всё и всем прощающий Христос
Заверил, что душа таких навеки клята,
Поскольку всё это, мой брат, мой малоросс,
И есть та самая хула на Духа Свята...
16 апреля 2021 г.
День памяти О.А. Бузины
Свидетельство о публикации №121041504537