Сонет о чувстве меры

Сказать, по правде. Так Петровна,
В мехах, парче да  жемчугах,
Как разодетая коровна.
Колец?  Так   сотня   на   руках.
Ну, а Прасковья  живёт ровно.
Умна. Но в штопаных чулках.
Нет. Про  неё не  скажешь : «Ах!»
Она Петровне и неровня:
В Петровне нет и грамма веры.
Прасковья ж знает чувство меры.
Хапуги голод не будет  сыт.
Нет у него духовной жажды.
Но вымрет мелочный их быт
От ожирения однажды.
      


Рецензии